Backkurs Klein- und Laugengebäck – bereits ausgebucht
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Dauer: ca. 4 Stunden
Ort: Mühlenmarkt – Horb-Hohenberg, Steigle 34
Kosten: 65 €
Teilnehmer: 14
Referent: Simon Rapp (Bäcker- und Konditormeister) oder Stefan Hamm (Bäckermeister)
Kursbeschreibung:
Gedacht ist der Kurs für alle, die Laugengebäck in verschiedenen Varianten backen und
den Umgang mit Lauge erlernen wollen.
Kursinhalte:
- Gemeinsam backen wir Brezeln, -stangen und –brötchen
- Grundlagen zu den verschiedenen Mehltypen und deren Bedeutung
- Basiswissen zur Herstellung des Brezelteiges
- Verarbeiten des Teiges – Grundlagen und handwerkliche Techniken
- Tipps und Tricks
Gut zu wissen:
- Der Kurs findet in unserem Seminarraum im Mühlenmarkt statt
- Anleitung durch einen erfahrenen Bäcker
- Rezeptmappe zum Mitnehmen
- Verwendung von hochwertigen Zutaten
- Getränke und ofenfrisches Gebäck zum Verzehr
- Backwaren dürfen alle mitgenommen werden
Ausrüstung und Kleidung:
Kleidung, die mehlig werden darf. Eine Schürze wird vor Ort gestellt.