Grundbackkurs – bereits ausgebucht
von
9948 9948 people viewed this event.
Dauer: ca. 3 Stunden
Ort: Mühlenmarkt – Horb-Hohenberg, Steigle 34
Kosten: 39 €
Teilnehmer: 15
Referentin: Sabrina Helber (erfahrene Hobbybäckerin)
Kursbeschreibung:
Der Kurs ist besonders für Anfänger*innen gedacht. Der Schwerpunkt liegt auf Brot und Brötchen. Es geht um Grundwissen, typische Handgriffe, Tipps und Tricks. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Kursinhalte:
- Gemeinsam backen wir Brot, Brötchen und Schneckennudeln
- Grundlagen zu den verschiedenen Mehltypen und deren Bedeutung
- Zubereitung von Hefeteig
- Verarbeiten des Teiges – Grundlagen und handwerkliche Techniken
- Tipps und Tricks
Gut zu wissen:
- Der Kurs findet in unserem Seminarraum im Mühlenmarkt statt
- Anleitung durch eine erfahrene Bäckerin
- Rezeptmappe zum Mitnehmen
- Verwendung von hochwertigen Zutaten
- Getränke und ofenfrisches Gebäck zum Verzehr
- Backwaren dürfen alle mitgenommen werden
Ausrüstung und Kleidung:
Kleidung, die mehlig werden darf. Eine Schürze wird vor Ort gestellt.