
Backkurs Grill-und Partybrote
von
4925 4925 people viewed this event.

Dauer: ca. 4 Stunden
Ort: Mühlenmarkt – Horb-Hohenberg, Steigle 34
Kosten: 75 €
Teilnehmer: 15
Referent: Simon Rapp (Bäcker- und Konditormeister) oder Stefan Hamm (Bäckermeister)
Kursbeschreibung:
Wir backen verschiedene Variationen von Grill- und Partybrote, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es gibt viele Tipps und Tricks von unseren erfahrenen Bäckermeistern wie Sie zu jeder Grillparty der Star am Abend werden.
Kursinhalte:
- Gemeinsam backen wir Focaccia, griechische Stangen mit Feta und Tomaten, Pilzwurzeln aus der Wurzelbrot Backmischung und Baguette mit Röstzwiebeln.
- Grundlagen zu den verschiedenen Mehltypen und deren Bedeutung
- Basiswissen zur Herstellung eines Teiges
- Verarbeiten des Teiges – Grundlagen und handwerkliche Techniken
- Tipps und Tricks
Gut zu wissen:
- Der Kurs findet in unserem Seminarraum im Mühlenmarkt statt
- Anleitung durch einen erfahrenen Bäcker
- Rezeptmappe zum Mitnehmen
- Verwendung von hochwertigen Zutaten
- Getränke und ofenfrisches Gebäck zum Verzehr
- Backwaren dürfen alle mitgenommen werden
Ausrüstung und Kleidung:
Kleidung, die mehlig werden darf. Eine Schürze wird vor Ort gestellt.