No Knead Backkurs
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Dauer: ca. 4 Stunden
Ort: Mühlenmarkt – Horb-Hohenberg, Steigle 34
Kosten: 60 €
Teilnehmer: 15
Referentin: Sabrina Helber (erfahrene Hobbybäckerin)
Kursbeschreibung:
Für No Knead Brote/Brötchen benötigen wir nur wenige Küchen- und Backhelfer, Teige herstellen ohne Knetmaschine, nur durch rühren. Es kann überall ein Teig hergestellt werden: bei Freunden, im Urlaub, beim Campen usw.. Wenig Hefe, lange Teigführung ist das Rezept.
Kursinhalte:
- Gemeinsam backen wir Rustikale Ciabatta Brötchen, Rotkorn Kissen und als Nachtisch Nuss-Stangen
- Wir verwenden verschiedene Mehle als besonderes Rotkornweizenmehl und Weizenmehl Type 550
- Verarbeiten des Teiges – Grundlagen und handwerkliche Techniken der No Knead Technik
- Tipps und Tricks
Gut zu wissen:
- Der Kurs findet in unserem Seminarraum im Mühlenmarkt statt
- Anleitung durch eine erfahrene Bäckerin
- Rezeptmappe zum Mitnehmen
- Verwendung von hochwertigen Zutaten
- Getränke und ofenfrisches Gebäck zum Verzehr
- Backwaren dürfen alle mitgenommen werden
Ausrüstung und Kleidung:
Kleidung, die mehlig werden darf. Eine Schürze wird vor Ort gestellt.